Da una proteina del latte un aiuto per combattere il virus del Covid, la lattoferrina che protegge il sistema immunitario.
La lattoferrina, è una glicoproteina presente nel latte e in particolare in quello materno, ed è nota già da alcuni decenni per le sue qualità antibatteriche e antivirali.
E’ quanto risulta da uno studio compiuto dalle Università Tor Vergata e Sapienza di Roma, e che è stato pubblicato sulla rivista ‘International Journal of Molecular Sciences’.
La ricerca è nata dalla osservazione del basso numero di bambini e lattanti contagiati dal virus e dall’ipotesi che la ragione sia l’assunzione di lattoferrina attraverso l’alimentazione. «Non essendo un farmaco ma un nutraceutico la lattoferrina non ha controindicazioni.
Da uno studio effettuato su pazienti con sintomi e su altri pazienti asintomatici è emerso che la somministrazione di gocce di lactoferrina, dopo sei giorni di trattamento ha fatto notare la regressione dei sintomi quali tosse, dolori e altri e dopo dieci dodici giorni la negatività dei tamponi effettuati.
di seguito una intervista effettuata dalla redazione della tgr del lazio alle ricercatrici.
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